如何不写错别字!

仲平 发表于 4 周前 共 603 字、阅读约 2 分钟

岁末年初,万象更新的 2023 年,首先是从怎样不写错字说起。我从学生时期就超容易写错别字,而且特别爱“一逗到底”!也不知是为什么,更不知该怎么摆脱这臭毛病。

如今随着博文越写越多,如何不写错别字渐渐成为一个大难题。有次博文刚刚发出来没多久,就被人指出错字连篇,脸上可真是火的通红 🤪。在新的一年里为了不再脸红,我会从两个方面抓起,逐步纠正写错别字的毛病。

  • 输入:读正版书籍锻炼错字的识别能力和语法及标点的用法。
  • 输出:第三方文字校验工具同时结合自己认真看,朋友简单审。

以后博文将由第三方工具进行文字校验,并且我认真阅读后再发表。虽然可能还会存在错别字,但是相较而言已经大大减少。我个人感觉语法的错误相较于字词的错误还是可以接受,毕竟文言文可是连个逗号都没有。(我一直认为文言文的通假字其实就是错别字🙄)

目前我一直在使用的文字校验工具:

  • LanguageTool:支持超过 20 种语言的文本校对,包括中文。可以检测拼写、语法、标点符号等错误。 https://www.languagetool.org/
  • 爱校对:依托清华大学人机交互实验室的技术成果,致力于文字校对,公文校对,论文纠错,文档查错,错别字检查,敏感词检测,错别字筛查校稿。https://www.ijiaodui.com/
  • JCJC 错别字在线检测:专注使用人工智能技术应用于文本纠错领域,拥有华为、浪潮、长沙晚报等知名客户。https://www.cuobiezi.net/
  • 写作猫:AI 写作,文章自动生成。https://xiezuocat.com/
  • 火龙果:AI 驱动的文字生产力工具。https://mypitaya.com/

博客的第五年先从不写错别字开始!毕竟这个“文字”的东西,让我的生活变得更加丰富多彩 ~

退回首页 留下一言