球鞋日记

仲平 发表于 21 月前 共 938 字、阅读约 3 分钟

扣篮是每个男孩少年时的梦,我也不例外。曾经刻到骨子里的热爱,现如今也都飘散如烟。

李宁 音速三 鸳鸯色

严格意义上来说,这是我的第一双篮球鞋:李宁音速三、鸳鸯色。

因为它是第一双鞋,所以纵使它有千万个缺点也都无所谓了;没有任何的黑科技,没有出色的回弹,硬的要死的足底,更不用说透气性可言了。同时李宁为了防止足底断裂,加了一块钢板,也被我给草开了。不过 499 元的售价,让我好是心疼,也是至此不在买任何一双国产篮球鞋。

音速3

音速3

开裂的足底

Nike 外场训练鞋

也是因为音速三的不如意,买了没过多久就买了这双 Nike 篮球鞋。我记不起它的名字,但它是仅次于 KD5 EP II 最舒服的一双篮球鞋。

相对音速三,它坐拥 Nike 的 zoom 黑科技,出色的前脚掌回弹、更好的贴合性、轻盈的脚感。实战中更是拥有不俗的启动速度,唯一的缺点就是低帮鞋的通病。

这也是我草的最狠的一双篮球鞋,也让我第一次感觉到,这才是真正的篮球鞋的感觉。不需要它很贵,出色,只要给我想要的即可。

外场训练鞋

外场训练鞋

足底

Nike KD5 EP II

Nike KD5 EP II

Nike KD5 EP II

Nike KD5 EP II,无比喜爱的一双的鞋。它不仅仅给了我想要的,极致的贴合、回弹、轻盈,当然还有配色也是让我大为赞赏。

我跟它一起拿下了不俗的成绩:高中篮球赛冠军、最好弹跳成绩 330cm。当时也仅仅在实战、比赛、状态很好的时候才会穿它。

现如今也曾再穿过它一起战斗,不只是我累了还是它老了,已力不从心。

Nike LBJ 11 南海岸

LBJ 11

LBJ 11

梦寐以求的一双篮球鞋:LBJ 南海岸。虽然我的球衣是 1 号,源自特雷西麦克格雷迪,就是那个 35 秒 13 分的男人;但是也阻挡不住我对詹姆斯的喜爱,一个将暴力美学演绎到极致的男人。

南海岸风情配色、宛如机甲一样的鞋体、全脚掌 zoom。不过高达 1599 元的售价,俨然阻挡了我对它的喜爱。曾做梦生日谁会送我一双哈哈哈~

后来自己打工用第一桶金买了它,没有任何犹豫,至此不再有任何遗憾。

通篇都在说篮球鞋,似乎忘记了开篇的第一句话:扣篮是每个男孩少年时的梦,我也不例外。不过现如今:半月板二级损伤、腰椎间盘膨出、无穷无尽的生活似乎要杀死这该死的梦!

T-Mac

暑假在家偷偷训练
曾努力学习篮球技巧
曾为了它六七个小时不知疲惫
更为了它加入田径队、不知疲惫的训练
自从那个夏天,詹姆斯为克利夫兰带去了属于他的荣耀
自从高考结束,曾经曾经的这一切
似乎转眼间都飘散如烟

退回首页 留下一言