記拾月

7Wate 发表于 12 月前 共 1,336 字、阅读约 4 分钟

阿巴阿巴……感觉上个月跟做梦一样,稀里糊涂的十月。

九月底,厂里卖到广西南宁一车毛驴让我押车去了。1700 公里、30 小时的旅程,司机是山西人,操着一口流利的山西话对我而言就像开头般:阿巴阿巴……

各行各业都有不成文的潜规则,这次押车也便是因此。为了防止居心拨测的司机半路狸猫换太子,我熬了 30 个小时没有睡觉。不过这次的两位司机,虽然只接触了两天,感觉对我还不错,没有想象的那么糟糕。

这一路上最能感受到南北差异的不是窗外的风景,而是独具特色的饮食文化。由饺子换成了热干面,热干面又变成了粉丝,不过我还是很喜欢吃南方美食的。同时因为厂里装车的失误,导致牦牛和毛驴全部跑乱了。有一些毛驴被踩踏的很严重,需要时不时的赶它们站起来,导致我们浪费了非常多非常多的时间。

抵达广西南宁已经是晚上九点多了,天色已晚,只知道自己处在大山里。从大山里走出来又走到大山里去,也是别有一番趣味。卸完车、检查一下毛驴便早早休息了。第二天早上还是死了一头毛驴,因为牦牛角戳进了腹部导致死亡。

第二天,趁着晚上住在酒店忙里偷闲吃了一份螺蛳粉!总的来说我不太喜欢吃南方的螺蛳粉,不过也有也可能因为我吃的第一份螺蛳粉,有点先入为主的意思。不过螺蛳肉是真的流口水……

螺蛳粉

因为姥姥农历七月十四生日,所以我又慌慌张张地从广西南宁赶了回来。本来还打算去北海看日出了哈哈哈,结果北海没有日出哈哈。因为北海东边是陆地很难看到很棒的日出,我的天哪笑死我了。

因为还需要去洛阳接妈妈,所以我要来一次史诗级大联动,机场——城铁——高铁。

下午 5 点的飞机,7 点 30 到新郑机场。坐上7 点 55 的城铁,8 点 10 分到郑州东站。等待 9 点的高铁,中途还不慌不忙的吃了顿开封菜。心里再一次佩服我党之伟大哈哈哈,这就非常 good 了。

在等高铁的时候,我发现大家眼神都在看我。心里的一顿飘飘然,啧啧啧……

殊不知我口罩带反了,真的是个瓜皮。

10 月 9 日,我国第七次人口普查,而我作为一名光荣的普查员,自然紧接着又开始了人口普查。

人口普查

人口普查

人口普查

忙忙碌碌半个月才终于把人口普查的摸底入户工作完成,期间我又掺杂了三次小面试。

打算回郑州工作啦,感觉厂里依旧不适合我,我也没有更多的耐心继续呆下去了。

  • 第一份面试是家门口的上汽配套厂,主要生产汽车座椅,招聘一名桌面运维人员。看着很诱人的哈,五天八小时,国家节假日,五险一金就不说了,主要专业对口!信心满满的便去面试了,说实话也是粗心大意了,我没有想到这是一份很很很正式的工作。主要因为我第一份工作面试造航母……然后你懂的。期间还简单用英语口语交流……我这蹩脚的口语,啧啧啧。
  • 第二份面试是家具定制的厂商,平时工作主要负责 Excel 的整理维护。面试官是一位大叔,简单聊了几句,月薪 2500,六歇一,更不是技术岗位,我便说考虑考虑回复消息。主要还是薪资确实……招聘信息 3500 - 4500,可能大叔也是看我年轻罢了。
  • 第三份面试,圆通速递河南郑州分拣中心。也算是技术岗位,面试也还 ok。妈的考试没过……,你说我当初把那三本 TCP/IP 啃完那不啥事没有。不过后来人事姐姐还是让我留下办入职,日后再重新考试进 IT 部。但是身不由己啊,估计没办法入职了。时至今天人事还再联系我什么时候入职……

转眼十月便过去啦,今天来到了厂区。高速路边早已是满眼金黄,秋天来了。

高速路

退回首页 留下一言