申请 Jetbrains 开源项目授权

仲平 发表于 17 月前 共 799 字、阅读约 2 分钟

作为宇宙第二 IDE:Jetbrains,业内很多 ITer 肯定都了解一二。不过相对于宇宙第一 VS,Jetbrains 严格的正版授权和高昂的售价,让很多人望而却步。不过也肯定有不少细心的小伙伴发现了,如果你拥有一个开源项目便可以申请 Jetbrains 正版的授权!已经申请成功的我来分享一下过程!

很多使用 Jetbrains 系类产品的小伙伴肯定知道学生和老师是可以通过 .edu 邮箱免费获得授权,不过很多小伙伴毕业了才发现,更是悔恨相见恨晚。但 Jetbrains 提供了很多优惠,其中一项便是开源项目授权。

申请条件

申请条件

申请过程

1.填写项目具体信息

项目具体信息

这里需要注意是:

  • 第一项:是否已经有关于此项目的授权,如果你一年的授权到期了,项目也正常工作,就可以输入上一年的授权 ID 申请继续授权。
  • 第二项:授权数目,根据仓库贡献人数填写。
  • 第三项:填写的邮箱一定是项目拥有者邮箱,而且如果使用的 github 必须公开此邮箱。

2.申请反馈

项目信息提交成功

正确填写申请成功以后,我们便可以静静等待一至两周了。

没错,幸福的事情都是需要等待的!

申请结果

在我申请的过程中出现了一个小插曲,我是 2 月 14 日申请的,直至 2 月 24 日都没有收到反馈结果。我便向 opensource@jetbrains.com 询问了是否收到申请,不久便答复了我。随后授权也一并下来了,很开心。

社区询问是否收到申请

授权证书

授权证书

开源的精神永远是被值得尊敬,心存向往之心的!

估计很多看到这的小伙伴该有疑问了,开源项目?三个月?持续贡献?这容易申请么,别辛辛苦苦三个月 push 再申请失败了。

如果可以,你去我的 github 个人主页查看 Index 仓库。它不过也只是一个简单的不能再简单的静态 H5 网站,但是我也一直在不停的贡献。

记住,梦想是不分大小的,每个拥有梦想的小伙伴也都是值得尊敬的!

不过申请成功的小伙伴谨记,**此授权是不可以用在商业项目上的!**所以拿到公司用是不可以的,不过通过自己努力得到的正版授权一定别有一番意义!

退回首页 留下一言