济南呀济南的泰山之旅

7Wate 发表于 11 月前 共 1,623 字、阅读约 5 分钟

啦啦啦~~~是的、没错我又去爬泰山了。今年中岳嵩山、西岳华山、东岳泰山都已经搞定!接下来就是南岳衡山和北岳恒山了,游记一类的博文,很多时候写的都是流水账……其实我也想挂几张照片完事哈哈哈。

赶路 ing

出发前,大家是真的好墨迹墨迹,连我平时磨磨唧唧的都感觉是真的墨迹。我们五个人,她们四个没啥事,我是最晚的 6 点下班。然后磨磨唧唧的搞到 8 点才上高速,极其平淡的 5 个小时路程,真的是极其平淡的 5 个小时。一路上我开车,然后她们都是死气沉沉的……

凌晨终于到达济南,然后呢。吃饭的地方没有找到、住宿的地方也没有找到,Oh my god!!!

无论如何,干饭人的第一要则:先吃饭。找到了一家酒吧烧烤,24 小时营业的那种,边吃边找住宿的地方。一切安顿好之后,淦饭喝酒哈哈哈。

大家都喝了不少的酒,聊天讨论生活,聊聊感情。当代恶臭年轻人最丧的事情就是聊感情,其中一位也是很刚结束一段感情。

最后感觉都有点麻木了,用一句话表达我们酒后的状态!

山东菏泽曹县,牛逼 666 我嘞宝贝!!!(原谅我等粗俗之人哈哈h)

济南呀济南

大明湖畔旁

蓝天白云

第二天一早醒来,简单洗漱以后,趴在窗户眺望,天气是真的好呀!

出门的时候已经快中午了,找一家鲁菜馆,好像是被坑了。准确来说就是被坑了,小红书上是这样说的,专坑外地人的。店名我忘记了,就在大明湖前边一个商业广场那里。

大明湖畔

大明湖

大明湖

大明湖有点类似于每个城市都会有的人民公园,没有想象中的景区购物呀什么的,是个饭后散步的好地方!

刚进去就直奔坐船去了,大明湖嘛。然后看见了游乐场,便起劲尝试流星大摆锤哈哈哈,很带感,某些人说他在再也不会玩这个了。然后呢,紧接着坐船,就是刚才的某些人,因为大摆锤的原因有点晕船。一直像个小孩在吵闹,上岸。

我吐槽他,你可以吐在大明湖里,这将是你一辈子的回忆哈哈哈哈哈。越着急船晃动的起伏便越大,最后上岸连忙去找卫生间,吐得那叫昏天暗地呀。

芙蓉街

路牌

金鱼

啊······

这就是我对芙蓉街的感叹……犹如天下所有的商业街一般,完全没有一点特色,更没值得人流恋的感觉。至少对我来说是这样的,西安的回民街,济南的芙蓉街,感觉还不如登封的小吃夜市街。

古建筑、泉眼等似乎都差那么点感觉,急急忙忙的逛了一边,想买一点特色的纪念品仿佛都是奢望,只有遍地的大葱卷饼。

泰山

五元纸币

济南离泰山只有一个小时的路程,因为我们是开车,所以比较轻松自在。临近泰山脚下,打卡 5 元纸币!

简单吃过饭后,收拾了一下登山的物品。这个时节天气还是比较冷的,都穿的有羽绒服,而我作为一登山老手,单薄便衣便一起出发了。夜爬泰山的人真的是超级无敌多,感觉就像是在菜市场买菜,真的是好多人。大家伙,除了我很快便体力不支了,我也是走走停停。爬过中天门后,我也是跟小伙伴在中天门这分离了,开始独自一人登山。

朝阳洞

流浪地球

这张图是在十八盘哪里拍的,想拍出来流浪地球的感觉,拍的不好见谅哈哈。

简单谈一下登泰山的感想,泰山相对并不算很高,海拔 1520 米。从红门到中天门再到南天门,我用了 3 个小时多。正常来说需要 5 个小时左右才可以登顶,体力不支的情况下可能需要六七个小时。由于夜爬,并没有办法欣赏很多路上的风景,天亮后发现,路上实际上也并没有太美的风景。作为五岳之首,泰山自然是有它的魅力的,对于我来说,差那么一点意思。

泰山的登山路上,只有一眼望不到头的台阶和两三百米一个的泡面店哈哈哈。真的是,感觉就像店家好贴心,怕你饿着累着然后一路都是卖吃的。不过对于泰山顶的商家,可能有点以偏概全,印象完全不好,一点点都不好。景区商业化正常,理解,但是泰山顶上感觉就是你花钱来当孙子了……

日出

日出

感觉可能是爬泰山执念太深,或者是没有计划好攻略,导致不太完美。爬山的时候,有点冲动的跟小伙伴分开单独爬。然后在占位置等日出的时候,在山顶又不小心睡着了。导致回到郑州,头痛三天……

硬是扛到日出,没有云海,没有很惊艳的感觉。就像是草草打卡,便走了……

写的草草流水账一样,主要是心无波澜。但还是总想留下些什么,不算是草草应付的博客,只怪泰山没有惊艳到我!

友谊万岁!!!

退回首页 留下一言