再游嵩山

7Wate 发表于 5 月前 共 1,690 字、阅读约 5 分钟

冲冲冲,我觉得还是很有必要再次记录一下。为何是再游嵩山,因为我爬了两次,不过每次都会有不一样的感触。

说真的,这次原本我不是太想爬嵩山。

因为爬嵩山是真的很痛苦,这种痛苦不同于泰山的痛苦,一路上零零散散的游客,景区开发也很差劲,更提不上美如画的景色。但是为了星空,银河还有露营,最终还是决定去嵩山积累经验,争取为下次银河之旅做好铺垫。

前阵子天天吹泡泡,今天拍星轨明天拍银河,却始终停留在嘴上哈哈。周三的时候,一看天气还不错(其实天气很差),然后拍板这周说啥也得去嵩山露营。

为啥子去爬嵩山

我们的目标是为了四、五月份的银河季做准备;主要想法还是提前积累经验,免得到银河季了搞个措手不及什么也没拍到;最后定的方向是决定中午登山,主要拍日落,银河,日出。

回来后才想起来前半夜还可以拍星轨,可真是个呆瓜……

主要还是前半夜给我冻的,帐篷尺寸还虚标,我根本就伸不开腿,无良商家,请原地升天!!!

过程是美好的

就这,前半夜还给我激动的睡不着,其实我也真的不知道为啥睡不着哈哈。

郑州至登封仅一个小时的路程,很快就到了嵩山脚下。简单吃了点,那个酸汤小酥肉是真的好好吃。个人建议登山尽量吃一些带汤汤水水的主食,这样登山过程中会比较舒服。

酸汤小酥肉

因为这次登山要露营,所以装备巨多,我们俩的负重足足有近 60 斤。出发前的准备具体如下:

露营装备

我们带的东西实在是太多了,也太重了。本来是超级累,并且无敌折磨的一路。

但是碰见了一个小女孩超级活泼,并且很讨人喜爱。然后一路就变得开心、快乐许多,回想起来感觉还是一路结伴而行登山这段过程才是最快乐的 ~

从 12 点爬到 4 点才接近登顶,马上登顶的时候支起了凳子让小女孩休息了一会。小女孩一路上都在激励(要是我理解,这就是吐槽哈哈哈)我朋友,给他累的呀。小女孩还时不时的帮忙提东西,边爬边说:

叔叔,你快点呗 ~

叔叔,你不行呀 ~

走,咱俩不管他了

那个叔叔已经丢了

走走走,不要他了

哈哈哈,甚是欢乐 ~

只记得小女孩妈妈吐槽说:

唉,迟早被拐走。

女儿,你怎么不帮妈妈拿东西呀

说起来也是,就刚认识,小女孩便对我们如此之放心与信任。世界上最可爱的果然是人类幼崽

合照

合照

现实是残酷的

小女孩很想和我们一块看银河、云海,并且想和我们一块露营。可是实际情况并不允许,最后恋恋不舍的帮我们支起帐篷便下山了。不过最后答应拍到的照片分享给她 ~

一切安顿好都五点多了,马上日落了。不过云雾太多,并不抱有过高的期望。其实像日落日出银河这种延时一类的,支起来相机就没有一点事了。

到点了俺俩也都要饿死了,自热小火锅和红酒搞起来 ~

晚餐

日落

我带了红酒,独自喝个微醺。便一直坐着慢慢等月升,人生嘛不过如此。

不过我朋友很无趣,这大好山河不来享受视觉盛宴就只知道睡觉。他一整晚都是这样,到点了,支起来相机设置好就滚回帐篷了。

我便独自做到十点左右,感觉已经有点微微醉了,回去睡觉 ~

还不如不睡,睡的巨 TM 痛苦。主要前半夜又下雨了,没有带睡袋,就很冷。然后帐篷尺寸还虚表,我只能蜷缩着腿,完全是在受罪!😭

念念不忘的银河

一点多都睡不着了,便想着起来坐坐。天气预报显示有雨,云层高度也是近万米,所以期望并不高。

风光摄影师果然是靠老天爷吃饭的,唉 😔

可是挡不住我是欧皇哈哈哈,拉开帐篷那刻,漫天繁星震撼到我了。马上便拍醒我朋友,睡个屁呀睡,起来拍银河。

由于那天有雾,月亮产生了很独特的光环。

月环

运气是真 TM 的好,还遇见了流星!!!看,这就是银河!!!

银河

这是我第一次看见银河,不过除了流星并不震撼。就是这个银河只能在相机里看见,因为光污染太严重,能见度太差。所以就很拉跨……

一直心心念念能和爱人拥在银河下,看一场流星雨 ~

回首往事

后半夜也睡不着,自己就坐在椅子上,葛优躺仰望星空。

第一次登嵩山到如今真的给我留下了太多太多太多的回忆了,满满一大箩筐。放电影一般回忆着所有的事情,心酸和痛楚一瞬间就涌上头,忍不住就哭了,反正没人看得到,哭的是真 TM 的爽。

偷一句电影台词,戏精一下。

五年,你知道我这五年怎么过的么?你挑的嘛偶像

下山回家

日落和日出太拉跨了,云海也一般般……

不是我挑剔,是因为我见的云海日出太多了哈哈哈,有点凡尔赛。

说实话写的好敷衍,不过照片已经洗过啦,接下来就是分享照片的时候了 ~

日落

日出

云海

少室山

大橘猫

合照

退回首页 留下一言