如何免费获得 Jetbrains 正版授权

7Wate 发表于 5 月前 共 731 字、阅读约 2 分钟

最近 Jetbrains 的授权又到期了,之前有些写过相关的文章。但是那时候没有加入到相关的博客订阅,阅读量也不大。现在有一定的阅读量了,便想再次分享给大家如何免费获得个人正版授权。

关于授权模式

Jetbrains 主要面对用户为个人和组织,官方其实对于个人授权还是比较暧昧的,主要收入还是靠组织。

在此可以很明确的告诉各位,如果你所在组织使用 Jetbrains 系列工具做开发,但 Jetbrains 授权并不是组织为你购买支付并授权的,而是通过其他渠道(包括个人购买等等)授权的,都可以理解为非法授权用户。

不过国内版权意识,原谅我多 BB 了。今天最核心的事情还是免费哈哈哈

准备工作

官方提供了很多特惠方式,在此我只阐述门槛最低的一种方式——开源项目。

官方的条件要求是:

  • 了解开源定义。
  • 正在积极开发,例如,在过去 3 个月内定期提交新代码。
  • 不提供开源软件的付费版本,也不提供与开源项目相关的任何商业服务(例如付费支持、咨询等)。
  • 未获得商业公司或组织(NGO、教育、研究或政府组织)的资助。
  • 不为他们的核心项目开发者支付工资。

对于白嫖最重要的事情其实只有在过去 3 个月内定期提交新代码,项目拥有开源协议

我多次的经验发现,可以很明确的告知各位。Jetbrains 并不注重你的开源质量和影响力,只要你满足上述加重字体的条件,放心大胆的申请即可。

你在这可能有疑问了,还要等三个月嘛。你的小脑袋瓜那么聪明,我相信你可以时光逆流嘿嘿。

申请表单

  1. 注册 Jetbrains 官方账户
  2. 符合要求的开源项目
  3. 打开申请网址填写表单
  4. 等待邮件授权激活

如果超过七天未收到授权邮件,可以邮件联系官方,由于时差原因,所以不要着急。(官方不会磨磨唧唧,一般直接就给了)

申请表单

授权书

授权书

官方授权的仪式感满满的 ~

有什么疑问可以下方留言为各位解答 ~

退回首页 留下一言