「引用」博客的本质是电线杆子

7Wate 发表于 1 月前 共 577 字、阅读约 1 分钟

也是看到友博的文章《正经人谁写博客》,然后翻阅了一下近两个月来的博客流量访问数据。今年年初也是被纳入了几个订阅合集,分享讨论一下关于个人博客流量。

目前主要维护的网站有三个,分别是站点首页、个人博客、知识维基。其中两个网站做了流量统计,实际看来还是较惨的……

经常来逛的老朋友可能没有关注过站点首页,顶级域名是做了一个站点导航,博客则是二级域名。

首页

趋势分析

来源分类

地区

站点首页的数据及其惨淡,可以说无人问津……

大多可能是自己或者老朋友,大学同学来逛的比较多。

说来也是有趣,很多友博可能想不明白为什么我的顶级域名是 7wate.com,说来话长。因为大学同学说我脑子瓦特掉了,然后 wate.com 这个域名又被注册了,然后选一个幸运数 7,主域名就这样来了 ~

博客

趋势分析

来访域名

地区

终端

移动端

搜索引擎

总的趋势来说,主要流量来源于今年加入了一些订阅合集,剩下的就归功于友博了哈哈,蹭着你的每日金句也是掌握了流量密码哈哈 ~

从来访地区来看,北上广深杭这些一线城市最多。

桌面端的话,MS 还是老大,零零散散还有些许 Linux。话说我也想尝试换成 Linux 工作,MS 真得是槽点满满!

移动端还是 iphone 居多,紧接着是华为和小米,跟手机销量排行基本相同。

百度现在基本可以正确检索了,完全 ok,所以目前是不再打算做访客信息统计了。

最后引用友博的标题《博客的本质是电线杆子,所以难免会遇到乱尿的》,欢迎大家来”尿“

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

退回首页 留下一言