自律的痛苦······

仲平 发表于 6 月前 共 881 字、阅读约 2 分钟

最近因为疫情,家也回不去了,一直在住在公司。去年考的专升本也通知让开始上课了,工作也比较清闲,生活、学习、锻炼及其自律,自律的有点痛苦······

去年通宵一周考上的函授专升本,不谈有用没用。因为我开心哈哈,最近通知又开始上课了。
为什么要提一嘴这个了,就是很奇葩。高考第一志愿就是这个学校,然后又莫名其妙的考到了这个学校……
人生兜兜转转真是个圈子?但我觉得这只是心理暗示在作俑!

简单叙述一下最近一周来的生活节奏,目前我是已经平静不下去了······

  • 7:40 起床洗漱
  • 8:00 公司食堂早餐
  • 8:30 打卡
  • 8:30 - 10:00 阅读 RSS 订阅,浏览各大友博,看看 B 站的更新,欣赏一下别人的摄影作品。
  • 10:30 看完就会错点去打水,冲咖啡,泡茶喝
  • 10:30 - 12:30 昨天剩下的事情忙一下,同事聊聊天,随便逛逛,饿了会去小卖铺买吃的,当然带薪拉屎是一定的嘿嘿嘿,不过还是会做一个 todolist,明确一下下午要忙的事情。
  • 12:30 - 13:00 下班不积极,脑壳有问题 ~ 打卡吃饭!
  • 13:00 - 13:30 回宿舍刷抖音,睡觉前看一些搞笑抖音哈哈
  • 13:50 起床打卡上班
  • 14:00 - 17:00 主要以工作和学习为主,打工人嘛,累了该摸鱼摸鱼。
  • 17:00 - 18:00 讨论一下晚上吃啥,下班干啥(疫情哪都去不了)
  • 18:00 - 19:00 食堂的饭好吃不好吃,都会很认真的吃一顿。
  • 19:00 - 21:00 学习,刷课,撸代码,因为没人打扰,所以可以做一些需要专注的事情
  • 21:00 - 22:00 回宿舍撸铁,嗨歌,洗漱,冲澡
  • 22:00 - 23:30 刷韩剧,首先明确一下。我是一个很直很直的男生哈哈,但是韩剧真的好甜 😍

可能和很多努力工作奋斗的人不一样,目前我的工作属于企业级运维,每天如果看我很忙的话,可能领导比我都着急。每天实质性的工作,最多一个小时,除了打卡,没有任何硬性要求,你干啥都行……

更多的时间安排了学习和生活,不过感觉真得很惬意。最近过完年幸福度倒是直线上升 ~ 不过,我已经要过不下去了。

躁动的心 ~

我想要出去转转,我想睡大床,我想吃好吃的,我想吃火锅,我想喝小酒,我想看好看的妹子哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

退回首页 留下一言