11月28日晚 星期三 霾

7Wate 发表于很久很久以前 ~ 共 608 字、阅读约 2 分钟

总是很想写一些东西,却又不知从何下笔。

前阵子在学习 Git,也是博客自打建设以来的第一篇的学习笔记。感觉写的很拖沓,就跟小时候写日记打流水账一样。今天早上吃了饭然后上了学然后放学又吃饭然后又上学哈哈。感觉一直在重复搞一些事情,对博客写笔记的定义理解的还不够透彻。一直在做前人做过的东西,Git 相关的笔记,命令一搜一大堆。应该改变一下自己记录学习博客的方式。要秉承着宁要好梨一个,不要烂梨一筐的想法。多写一些更有营养的东西,少做重复的事情。多吸取前辈们的笔记作品书籍,领悟作者的思想,站在作者的角度去思考问题。读一本书就是跟作者对话。更要有会当凌绝顶的感悟。

最近也在看计算机文化丛译,Git 这两方面的书。计算机文化丛译系列的书籍,真的超级无敌崇拜计算机的先辈们。上个世纪我国还处于吃饱饭是第一要令的地方,而他们已经开始搞人工智能,算法,个人计算机,互联网等等。确实还是有很多需要学习的地方,不过吃饱饭确实是搞任何事情的前提。

同时也是感觉很浮躁,个人很浮躁,环境很浮躁,整个社会都很浮躁。到处充斥着快餐文化,都想一夜暴富,只关乎结果,不在乎过程及质量。看了阮一峰前辈的一些散文,以及平时生活感觉感觉有的国人要走的路还很长。抗战打了十四年,改革开放搞了四十多年,感觉有的国人的思想可能要走八十年。无论需要走的路有多远多长,我还是无比热爱我的国!

坚信自己能够不忘初心,善始善终!

加油!


此文著于 2018 年 11 月 28 日,仅供留存。

退回首页 留下一言