一线城市拥有一亩三分地是什么体验

仲平 发表于 6 月前 共 580 字、阅读约 1 分钟

最近突然很喜欢这种类型的标题,就感觉标题党能打翻调味瓶,勾起想要阅读的欲望。不过我确确实实在一线城市拥有自己的一亩三分地,费了好大功夫收拾整理,才把废置的田地复耕出来。种花种菜种软妹币,相信我已经获得了财富密码!

我居住生活在中部省会城市,所以嘛,也是新一线城市中的一员。由于历史原因和城市发展的影响,所以我很幸运的享受着城市化的生活还可以拥有自己的一亩三分地。

蔬菜

蔬菜

月亮

去年的时候就有在复耕已经废弃了很久的土地,今年已经初具规模了。当时还养了小兔子还有尝试种植了一些蔬菜,不过蚊子实在是太多,后来由于生活工作也太忙就又闲置了。今年过完年,工作生活步入正轨后便又开始我的园林生活。

以前这块地是我家的果园,种了好多好多的果树,有梨树、杏树、樱桃树、核桃树、葡萄树等等。小时候这块地简直是我的噩梦,因为每个假期都要去地干农活、割草、浇地、摘果子。纵使现在我又开始尝试耕作,但是我依旧觉得当初的时候很不开心。

主要工作:砍树、清扫垃圾、搬运杂物、施肥翻地;待进行:育苗、种植、浇水等等。基本工作已经搞定,不过还需要完善一下细节,后花园的氛围感就来了。

土地早期

土地中期

土地晚期

土地位置

这块土地总的下来有近 6 亩地,全部整理出来的话今年就要再加把劲了。目前整理出来了有 1/4,后续工程量还是比较大的。目前主要规划:种花、种菜、养鱼,会按照先后顺序来的,因为我比较喜欢种花 ~

规划

已经松地施肥,等待周末花的到来 ~

持续记录 ing

退回首页 留下一言