种下了一些瓜果蔬菜

7Wate 发表于 4 月前 共 666 字、阅读约 2 分钟

五一调休导致周末只休息一天,到底是谁发明的调休,自觉一点挂电线杆子。上周月季花种下了,期间去浇了一次水,到现在已经盛开啦。不过绣球花可能就夭折了,疫情原因导致已经在分拣中心停留十天了……

因为这周只有一天,所以同事也不回家看孩子了,在我的邀请下和我一块去开垦新大陆了 ~

本来只是打算翻翻地,松松土整理一下五一再种菜。但老庄的街坊辈邻居去地看我俩劳动,闲聊之下便一块骑着电动小三轮去农机站买菜苗了 ~ 农机站大妈这有青椒、黄椒、西瓜、番茄、茄子等,一顿商讨下来买了 20 棵青椒苗、6 颗番茄苗、6 颗茄子苗还有 6 棵西瓜苗。

期间有件趣事哈哈哈。我本来打算就是买如上的数量,但是苗都是成双成对的不好分割。然后我就说要 20 棵青椒、5 棵番茄、5 棵番茄、5 颗西瓜苗,大妈裁着裁着就感觉不对劲哈哈哈。我顺势一说,买镇些了送个,也不起些啥(方言)。最后还白嫖大妈的纸箱装菜苗,大妈可能心想:卧槽、这年轻人……

返回菜园继续翻地,同事好久未曾干农活,不一会喜提三个水泡连连认怂哈哈哈。

我们两个干的还挺快,不一会就都种下去了,就是挑水浇菜可是真累着我们俩了。因为目前规模不大,农田里灌溉式浇水完全不值当,水带还没展开我这都浇完回家了哈哈哈。

目前菜园已经初具规模了,不过五一假期将会是个大工程。因为我没有办法描述的很生动,所以很多事后来就又忘了,就写的比较拉跨。在考虑用 vlog 形式记录种菜文。同时还有一个想法,就是因为种植的菜还是比较多了,送送亲朋好友还会有余。打算到时候免费寄给各位博友,为了不让你们感觉白嫖我哈哈哈,可以回赠你们的闲置书籍于我。

最后的就是照片分享 ~

月季花

菜苗

邻居和同事

菜地

菜地

退回首页 留下一言