番茄开花啦 ~

7Wate 发表于 3 月前 共 790 字、阅读约 2 分钟

当下没有诗和远方,只能更新一下我的小菜园了。现在的小菜园已经颇具规模啦,吃上可口的蔬菜已经指日可待了,奥里给!!!

5月3日

五一假期本来打算大干一场,不过这该死的疫情。大半夜跑路到单位,幸好提前漫灌式的浇了一遍地,不然真的就死翘翘了。

还记得是早上十点多去地了,奇奇怪怪的第六感让我在大中午硬着头皮把地浇了浇水。然后郑州市准备静态管理……

感谢真主、感谢斗战胜佛、感谢第六感哈哈哈

月季

临走还采摘了一束月季用来插花,美极了 ~

5月13日

终于终于部分区域解封了,这半个月算是在单位待麻木了……

管控期间也挺快乐的,下班了经常偷偷跑会议室投影看电影,体验感巨棒堪比影院,吃着西瓜唱着歌美滋滋。

不过单位食堂的饭菜简直了,给你机会你不中用啊啊啊……

菜地

朝天椒

下班后一路小跑到菜地,看到还活着就放心了 ~

封控管理的这段时间下了两场雨,本来以为不会发芽的朝天椒竟然给了个小惊喜。不错不错 😎

小黄鱼鱼

然后俺俩一块去搞吃点,期间她问为什么这个菜叫小黄鱼鱼,真的给我笑死哈哈哈。

除草

周日上班前,我又去清理了一下杂草。清理干净舒服多了 ~

5月18日

浇水

工作日期间,怕旱死就又跑来浇了一次水,看这样子又需要漫灌式浇水了。

5月22日

浇水

本来和鹏哥约好的一块浇地了,可惜地头的水井坏掉了,最后还是跑了好远拉的水。

期间长辈建议辣椒移植一下,种的太过于密集,然后又把番茄苗用棍子加固了一下。

我感觉我真的是个欧皇。因为接下来几天都是大风,如果不加固的话全部都倒伏了……

也是再次深刻体验到种地真的好辛苦,面临这些灾难真的是无能为力。

5月25日

铺水带

浇地

下班了想着去地转转,然后邻居正好在浇地,趁着机会我也铺好水带浇地!

这次有经验,刚好天黑之前搞定!

5月29日

瓜苗

西红柿

鸟瞰图

不知不觉瓜苗长的真快,也该施肥了。还有就是病虫害,本来打算搞点农药打打,但是又感觉没必要。所以一直都是手动把虫扒拉下来或者捏死,想跟我抢吃的没门 🙂。

这个月小菜园里的各位同志明显长个长大了,等待端午假期再好好休整一番 ~

冲冲冲,奥里给!

退回首页 留下一言