关于感情的事情

7Wate 发表于 1 周前 共 1,550 字、阅读约 5 分钟

抖音最近新东方甄选流量火爆,被动接收了这份热点。其中也真的被董宇辉聊到初恋时的这段话触动了……

当时我一直觉得肯定是因为我没有钱,才给两个人平添了那么多的痛苦。其实我后来觉得不一定、不一定,可能那刻我既没有钱,也没有其他的东西。

那时候我也没有丰富的思想,也没有深刻的智慧,也没有跟别人交流时候体现出一种让人舒服的态度,什么都没有。

现在我再看自己当时就像一个摆烂的青年一样,什么都没有。却要求这世界一如既往的包容我,却要求身边的人照单接受地去接纳我。

只要他们不愿意,我就说是他们不好。

指责多容易呀,我们都喜欢做容易地事情,就是职责别人,对吧?

现在觉得其实可能当时并不是因为我没钱,因为好多年后你还是没钱,所以可能跟钱地关系不大。

你即给不了生活上的安全感,其实很多时候你也给不了精神上的陪伴。你不够有吸引力、你没有什么美丽;坦诚来说,因为你读了足够多的爱情故事,所以你就会发现其实幸福的爱情里头,金钱不是最重要的。它可以是因素之一,但它不是唯一。它是之一,它不是唯一。

我们都喜欢一个非常健全完美的人,不能把爱情等于金钱,所以后来我就懂了……

还有最近我接触到身边朋友的两个故事,关于感情的,大致如下:

朋友 A

背景:A 年少辍学跟随父亲多年打拼,又恰逢家里拆迁,随后父母包办婚姻,孕育两子,A 的妻子主职家庭夫妇,其姐姐曾多次再婚。

离婚原因不清楚,婚姻期间家庭矛盾不断。听来 A 说来得知主要原因是妻子太过悠闲,加上其姐姐的影响。在一次争吵下,一气之下签了离婚合同。

合同内容大致如下:A 获得儿子抚养权,女方获得女儿抚养权。A 一次性赋予 18.8w 抚养费 + 108 平房产,并由女方承担所有抚养权,无探视无任何联系(合同暂未履行)。

当时 A 以为是开玩笑了,觉得还会复合再加上法盲,觉得无所谓……女方因为其姐姐“经验丰富”所以可以理解为有备而来。


A 离婚后一个月认识现任妻子(无婚姻历史)并怀孕,期间曾想过打掉,但是女方坚持留下。


A 被前妻起诉,期间没能藏住被现任妻子发现。现任妻随有想法打掉孩子,但是客观原因无法打掉。A 的离婚官司被法院要求一个月内履行,A 无可奈何。现任妻子家人也是拒绝接受 A ……

A 一直很苦闷,后来也未去了解更多。

分享这个故事不是背后讨论朋友的选择,只是坚定的认为,感情上的事情务必一定善始善终,处理好自己,干干净净的去迎接下一份感情。

朋友 B

背景:酒局上认识朋友的朋友,无过多了解,单方面倾听得来的。

B 和妻子从男女朋友开始就比较坎坷,双方出身都挺贫困,后努力努力再努力终于走进婚姻的殿堂。

由于物质基础并不好,B 极度的想要给妻子更好的生活,期间尝试创业和不断换工作。但是生活依旧不如所愿,将生活推向了更低谷。

B 和妻子面对这生活的不如意,就如一句话:夫妻本是同林鸟、大难临头各自飞。随后 B 和妻子争夺孩子抚养权,打了 3 年官司,都已经麻木了……

B 说:我努力为了这个家,是为了追求我想要的生活,她陪着我奋斗也是为了想要的生活。但是生活越过越不如意,人总不能在一颗树上吊死呀。

但是我生活已经破灭了,活着感受不到希望,只剩下眼前的这两个孩子。也许真是贫贱夫妻百事衰……

当代大家都有追求幸福生活的方式,你不能祈求的另一半陪你一起奋斗,就如你不能否定女方要车子、要房子是不对的。没有物质基础的感情就是一盘散沙,柴米油盐酱醋茶更会抹去鲜花的浪漫。

十字路口相遇,谁也不能保证下个十字路口是否会分开,但是如果当下我还牵着你的手的话,那就好好珍惜在一起的时光。

相遇不容易、相守更难。物质基础很重要,精神富足也少不了。丰富自己的思想,并去拥有深刻的智慧;学会热爱生活,并为之奋斗。但不要委屈求全,更不要弄丢自己。一份感情不快乐、甚至不幸福的话,那她一定不适合你。

要拿得起放得下,学会爱自己再去爱她人。新事物必将取代旧事物,我们终将拥有幸福生活。

来日方长 i💕

退回首页 留下一言