不要在饿的时候吃螺蛳粉!

7Wate 发表于 1 月前 共 681 字、阅读约 2 分钟

螺蛳粉源于广西柳州,由柳州特有的米粉,加上酸笋、木耳、花生、油炸豆皮、黄花菜、青菜等配料及适度的酸辣味和煮淡水石螺的汤水调合而成,具有酸、辣、鲜、爽、烫的风味及酸笋的特殊气味。

第一次吃是高中参加市田径运动会,比赛结束后被队友带去吃的,从此便开始了螺狮粉的不归之路。自此螺蛳粉贯穿了我的青春,虽然臭是真的臭,但是好吃是真的好吃。

至于为什么不要在饿的时候吃螺蛳粉,我是因为饿的时候,饥不择食、吃到最后会很撑。全然只是为了吃,丝毫体会不到螺蛳粉的快乐。只有真正不饿的时候,想不起它时候。突然它的出现,产生出让你想要进去吃一份的欲望,那么这份螺蛳粉才是真真的好吃。

至此以后,每每再吃螺狮粉总会对比曾经的味蕾巅峰。这家的差点意思、这家的有点辣、妈的,酸醋呢?不好吃,还是去那家吧、这家是不是换老板了? 说实话,螺狮粉的味道差异真得会有那么大么?我觉得不然,现代工业社会,我们从味蕾上几乎很难分辨出公牛、母牛肉。同样我们也很难分辨出螺蛳粉的味道差距,所以到底是什么在作怪。

当我很饿的时候,我几乎觉得螺狮粉都挺好吃的。不过,这种情况下、除了💩不好吃,其他都会很好吃。当我不开心的时候,再好吃的螺蛳粉也吃不到我的心里。当我没有钱的时候,理智告诉我,你去吃霸王餐会被摁到💩里,但是我的口水会流三里地……

那么如果螺狮粉的因素是可控的,那么就剩下本能、情绪、理智这三种因素是不可控的了。所以我们要想吃一份巅峰螺狮粉,那么我就要在不是太饿的时候,情绪稳定的情况下,口袋里也刚好有粉的钱,那么这份螺狮粉一定不差。

如果恰好这种情况下是我第一次吃螺龙粉,那么这次螺龙粉也将会是我的味蕾巅峰!

退回首页 留下一言