人在囧途——青海湖

仲平 发表于 1 月前 共 1,085 字、阅读约 3 分钟

一直以来对大西北都拥有莫名的向往,更是憧憬有朝一日漫步在青海湖。在十一假期的第二天晚上,去打球的路上莫名的想去青海湖。

叔、突然那么一瞬间,咱去青海湖吧?

速度回电话,明天去!

就这样,第二天四个成年人加三个小孩出发了,来了一场自由与热爱的旅行……

一路吃着火锅唱着歌,仿佛自从坐上车那刻已经踏入青海湖了。

导航地图

而且而且,最最最 BT 的事是什么?临出发的时候,旭鹏要骑摩托去,我们都觉得是开玩笑了;我日哦,直接拿着头盔就下楼了……手套也不带,骑行服也不带,总之就是头铁。

毕竟莎士比亚曾经说过:不气盛还叫年轻人么?

聚团吃泡面

疯狂疾驰上千公里后,即将进入甘肃境内;我们在宝鸡服务区稍作歇息,吃着泡面聊着有的没的,此时我们还没意识到角落的大白才是最后的王者。此时旭鹏依旧兴致不减,打算一路干到青海湖;很显然他也没意识到有什么在等着他🐶。

休整好再出发已经是后半夜了,下起了大雨;雨刷器都刮不及的大雨,路上也没有一辆车了。我俩都在心疼旭鹏,这会不会吃席啊哈哈哈,更是一致认定他这辈子是忘不了这次骑行了!!!

原谅我笑得这么没心没肺哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

没有办法,自己选择的路哭着也要走完;后续加把劲可算一路干到了西宁。临近青海湖,虽然天气很差很差;但是结合以往的经历,更期待成为欧皇!!!

风景照

风景照

风景照

我们这里暂时不让下高速,请你前往 XXX 高速口下高速!

啊哈,疫情防控办发布的通告,符合规定允许下高速啊。

抱歉,我们这里禁止下高速,请你自行折返!

……

我日哦,就是 TM 这么戏剧化;我们奔袭了 1700km,临近青海湖 15km,禁止下高速。

简单来说,当地省市疫情防控办发布的公告:符合规定可以下高速;当地卡口工作人员无任何正当理由禁止下高速……我们不死心,继续折腾。在折腾了近 4 个小时后,无能为力、无可奈何、无无无,总之就是说破天就不让你下!(但是 TM 的当地有关系的人,你就可以随便下!)

考虑人生地不熟加上无水无粮食,纵有万般不舍也只能原地折返。

Fuck

就这样,Fuck!!!

我还能有什么好说的呢,来日方长罢了。

最后的最后虽然有时候,我们去经历一件美好的事、尝试做好一件美好的事;哪怕我们竭尽所能,也总是事与愿违。但是终究无论如何,我们终应该死在这自由和热爱里!

退回首页 留下一言