Halo 主题 Redemption 首发版

仲平 发表于 4 周前 共 450 字、阅读约 1 分钟

img

Redemption 一款专注阅读、写作的 Halo 博客主题。主要设计思想即是专注阅读、写作,是一款极简类型的博客主题。

Redemption 部分设计灵感借鉴 Halo 博客 Zozo 主题,感谢各位前辈的无私开源。特意针对首屏加载进行优化,无需 CDN首屏 0.7s 内加载完成。全尺寸媒体自适应查询以及自适应深/浅色模式,让你专注写作,不带感情!

预览

预览

主要功能

  • 专注阅读写作设计
  • 深 / 浅色自适应模式
  • 全尺寸布局媒体自适应
  • Markdown 样式设计
  • 社交链接展示
  • 支持独立页面

安装方法

  1. 远程拉取:https://github.com/7Wate/halo-theme-Redemption 复制地址点击下载
  2. 本地上传:在 Github国内 gitee 下载) 页面,下载压缩包然后上传安装。

主题配置

  • 自定义博客标题以及短语,并填写对应备案号。
  • 自定义显示开往十年之约的 logo。

社交链接

  • 自定义关于页面、Github、哔哩哔哩、邮箱链接。

评论设置

  • 自定义开启评论,默认关闭。

正常启用评论,需要编辑主题在 /source/plugins/comment/halo-comment.min.js 文件中修改 {baseUrl:"https://blog.7wate.com/"} 双引号内的地址为你的博客地址。

为了适配主题风格,Fork 了官方仓库的评论组件。

组件仓库:7Wate/halo-comment-normhalo-theme-Redemptional

图库设置

  • 自定义是否显示图库。
  • 自定义图库页面标题以及短语。

许可证

GPL-v3.0 协议开源,请遵守开源协议。

退回首页 留下一言