回首 2022 展望 2023

792

说实话我今年是压根没有一点点欲望写年终总结,每次年初洋洋洒洒定下目标,年末畏畏缩缩祈求不被雷劈,装逼遭雷劈呀!但这是我博客的第 100 篇博文,该死的仪式感蛊惑着我。

春天经历了很多有意义的事情:尝试开荒了小菜园,又爬了嵩山拍星空、还认识了小雅 ~ 老家的闲置荒地开发小菜园,信誓旦旦的夸下海口,种菜送给各位博友吃,抱歉又装逼了。嵩山的星空之旅收获满满,但是真的好冷啊。还有就是和小雅骑摩托进山,一路躲避警察叔叔的追赶,真 TM 的刺激······

夏天的时候我一直沉浸在学习中无法自拔。因为软考一次又一次的取消考试,所以真的让我好烦。不过好在春天种下的蔬菜和夏天专属的西瓜安慰了我的灵魂,西瓜真好吃嘎嘎甜 ~

后续又加入了中国好青年社群,总的来说很幸运也很值得,学习到了非常多的新知识,收获了更多的成长。在此感谢人生路上每一位相伴的好友 ~

传统印象里秋天应该是收获的季节,但是软考也是真的又一次黄了……这该死的疫情啊,什么时候恢复正常生活啊。不过现在回想起来似乎整个秋天都在读书、思考、写作,不断的充实自己的大脑,头好痒感觉要长脑子了。

对对对,还有就是我 TM 自驾去青海被劝返了。疫情你可真该死啊啊啊!

冬天还没过完呢,接下来就希望开开心心过个大年!印象深刻的就是稀里糊涂的疫情解封,然后稀里糊涂的阳性,然后稀里糊涂的恢复了以往的生活;总之过得非常稀里糊涂。

回首

每次年终回首都似乎觉得这是生命里最重要的一年,但是哪一年又何尝不是呢。2022 年最开心幸福的事情就是认识了我的女朋友——小雅;最幸运的事情就是加入了中国好青年社群;最痛苦的事情就是在嵩山顶回首过往哭的稀里哗啦;最憎恶的事情就是疫情和该死的软考。

收获

2022 年最大的收获便是读书,从 7 月份开始尝试微信读书直至 2023 年总共阅读了 17 本书;其中涉及各种认知成长、人文社科等等,更是开辟了新的爱好——围棋。

展望

说实话再也不敢装逼了,也不会洋洋洒洒的写下一堆目标了。期望 2023 年拥有稳定的生活,持续的进步成长就知足了。具体的目标就是今天比昨天好一点点,活在当下。

2023 年目标只有一件事,也只做这一件事。