冰箱,让你我错过了多少新鲜的生活?

342

下班后逛超市,买了些水果和面包回到家里,发现冰箱早已被老妈塞满,一包不知道几天前的蔬菜,还有四处散落着的剩饭。整个人瞬间都不好了,老妈,冰箱真的不是万能永久保鲜的……

不过,如果世界没有冰箱,我们每天吃的岂不都是新鲜蔬菜?细细一想,却不无道理。

生活中,我们经常把新鲜蔬菜放进冰箱,这些新鲜蔬菜则期待着某天被我们吃掉,而实际情况是大多数新鲜蔬菜都难逃冻僵、腐烂的结局。

如果没有了冰箱,那么我们或许会每天跑超市、逛菜市场,买最新鲜的蔬菜,过上每天都能吃到新鲜蔬菜的生活。

但,真的会这样吗?

可以想象一下,在这个没有冰箱的世界里,我们每天都在吃新鲜蔬菜,似乎生活变得更美好了。

然而,这个美好的假象背后,是我们不得不面对的现实:每天重复的劳累和时间的浪费。

早晨,你得早起去市场,和一群同样为了新鲜蔬菜而争抢的人们斗智斗勇。中午,菜市场的吆喝声此起彼伏,晚饭后,你发现刚买的菜已经开始蔫了。

这时,你才意识到,原来冰箱不仅仅是保鲜的神器,更是偷懒的温床。

我们总是习惯于把新鲜蔬菜放进冰箱,幻想着某天能享用它们。

实际上,我们却把很多「新鲜蔬菜」都「冷冻」了,期待未来有一天能「吃掉」。而大多数情况下,这些「新鲜蔬菜」都难逃被遗忘和荒废的命运。

那如果真的没有「冰箱」,你真的会每天吃到「新鲜蔬菜」吗?

或者,你只会发现自己每天在疲于奔命,打开冰箱才发现「新鲜蔬菜」早已腐烂?

关掉冰箱,出去走走,「新鲜的生活」比「新鲜的蔬菜」更值得追求。