继续开荒我那一亩三分地

128

家里的梨树园长期闲置导致杂草重生,在 2022 年初经过开荒种下了一些瓜果蔬菜,最后因为疫情原因,还有无法浇水导致停摆了。

关于浇水我是真 TMD 的无语,那个浇地的机井需要刷卡才可以开机。当时负责人说暂时没有卡了,需要等一段时间,

然后我就借用村里人的卡,然后冲了 50 元,寻思下次继续用(每次大概 5-10 元)。结果,第二次不让用了,导致瓜果蔬菜差点死完,最后还是我开着小三轮一车一车地拉水,搞了整整一下午……

借我卡的那个糟老头子,年轻的时候逼死妻子,后来村里拆迁又找了二老婆,三老婆直至把钱全部败光。最后在地里盖了个简易房独自居住,结果又出了车祸,目前只剩半条命吊着了。

我知道这个人名声不好,想想几十块钱也不至于,还是年轻……

历史文章

这一次的契机是大伯,年龄大找不到合适工作了,闲着也是闲着,就雇人把梨树园所有的树都伐了。

不过现在还需要挖树根,但疫情不存在了,同时浇水的问题也解决了。就想着再尝试尝试,哪怕最后没有收获也权当锻炼了。

目前的具体情况如下图:

  • 蓝色:简易生产房,当初存放农具的。
  • 黄色:计划平整的地方。
  • 绿色:已经平整,并且种上了花生。
  • 浅黄色:当初 2022 年已经平整过的。
  • 白虚线:梨园,大概 4.5 市亩 = 3000 平方 = 0.3 公顷

俯瞰图

大伯预计明年会把全部的地平整出来,目前计划空闲的时候,先去帮忙挖树根,然后根据具体情况择机种一些时令蔬菜。上次种地可花不少钱,而且最后的停摆真是巨大的浪费!!!

同时这回为了避免浪费,约定每月不超过 100 元的支出。冲冲冲!


物品费用备注
挖树根神器28 元我也不知道神不神哈哈
劳保手套一包12 元