拾月游记

509

我最近是真的懒,也是真的忙,不过凑巧还出去转了两趟,上个月去了云台山,国庆又去了神农架。

郑州七八月份太热,天天窝在家里,终于凉快了,就想着和小雅一起出去快乐一下。旅游这种事,目前我已经有了极致的心得:去哪里不重要!玩什么不重要!最重要的是开心,开心,还是开心!

现在各地的旅游模式大同小异,诸如黄山,云台山,神农架等都可以理解为一个超级大的公园,每个小场馆都需要门票,然后整体需要花几天时间在里面溜达,更适合旅居一段时间。不过要是能在当地有一个小院就好了,闲暇时光就来待几天。

开车返回郑州时碰见一个老大爷叫卖焦作铁棍山药,寻思着这总不能是从郑州万邦批发的吧?结果回家一秤,八两称,足足少了近百十块。

🙃🙃🙃 糟老头子,坏滴很……

B2774A23B5ECDEDB083A5B3DA12F3DE6.jpg

今年更是疫情后的第一个国庆节,依旧哪哪都是人,哪哪都是结婚的。不过相较于前两年,今年我参加的婚礼不多,只有三场。

本来国庆是没有打算出去玩的,恰巧湖边露营临时起意。神农架,说走就走,出发!晚上下了高速后,神农架 80 公里的山路却要两个半小时。最近又是雨期到处都有落石,第二天还现场目击了前车被一块巨石撞击,不过还好没啥大事,想了解的看看四川观察发布的抖音三十几万点赞……

神农架之旅本以为依旧欧皇附体,云海日落,事实却是好不给面子。下了好几天的雨,云海也不尽人意但又似乎是我对于感受美的阈值越来越高了。

群山

云海

高山流水

🥰🥰🥰